Литературные конкурсы в июне 2021

До 1 июня. III Всероссийский литературный конкурс «Огни золотые»

Конкурс ставит своей целью поиск новых талантливых авторов, способных внести вклад в русскую литературу, в движение и развитие творческой мысли, привлечение к творчеству авторов широкого читательского внимания.

Конкурс проводится по следующим основным номинациям:

  • Произведения о детях (детстве), где на первый план выдвинут образ ребенка, как этап углубленного художественного познания детства, как специфическая социальная проекция, вынесенная из мира взрослых.
  • Произведения для детей, специально предназначенные для детей до 15−16 лет, где через систему художественных образов решаются задачи воспитания и образования детей.

В каждой из номинации произведения рассматриваются в двух независимых подноминациях — «Поэзия» и «Проза». Могут участвовать любые лица не моложе 18 лет. На конкурс принимаются отдельные работы (рассказы, очерки, стихи, песни) как не публиковавшиеся ранее, так и опубликованные в печати, раскрывающие тему Детства в заявленной номинации.



До 13 июня. Литературная премия «Болдинская осень»

На соискание Премии выдвигаются произведения авторов от 18 до 37 лет (включительно). Номинации: проза, поэзия, литературная критика. Общий призовой фонд Премии составляет 2 850 000 рублей. Правом выдвижения на соискание Премии обладают номинаторы: литературно-художественные журналы, книжные издательства, региональные государственные и муниципальные общедоступные библиотеки, профильные творческие союзы, признанные писатели, литературные критики и обозреватели.



До 15 июня. Фестиваль «Как хорошо уметь писать!» для детских писателей

Фестиваль предполагается провести в Санкт-Петербурге с 8 по 10 октября 2021 года. Заявки принимаются для обсуждения на семинарах «Проза для детей и подростков» и «Поэзия для детей и подростков». Ждут тексты от авторов не старше 45 лет, неопубликованные в печатных изданиях.

Правила оформления заявки: в письме необходимо указать возраст, город проживания, краткую творческую биографию, рукописи принимаются только в формате Word. Можно подать заявку на участие в обоих мастер-классах.

Заявки на участие присылайте по адресу detgizfest@mail.ru



До 15 июня. Литературный конкурс в рамках Сибирского фестиваля искусств «Тарская крепость-2021»

Возраст участников конкурса: от 18 до 35 лет. Принимают поэзию от 3 до 10 стихотворений (объем рукописи не более 200 строк) и прозу до 20 тысяч знаков с учетом пробелов. Победители конкурса определит компетентное жюри во главе с писателем Захаром Прилепиным.




До 15 июня. Генератор идей для детского театра 9 августа 2021 г. в рамках фестиваля «Эхо БДФ» в г. Севастополь

Питчинг— это конкурс творческих идей, адресованных детскому театру. Он проходит на базе Международного Большого Детского фестиваля, художественным руководителем которого является Сергей Безруков.

Во II тур питчинга пройдут 5 заявок, отобранных Экспертным советом МБДФ. Одному представителю каждого прошедшего проекта фестиваль оплатит дорогу и проживание в г. Севастополь на время проведения питчинга.



До 15 июня. Драматургический конкурс Творческой лаборатории фестиваля СВОЙ/SVOY

К участию допускаются созданные оригинальные пьесы (с 2018 г.), написанные на русском языке, не поставленные на профессиональной сцене. Принимают пьесы любого жанра, созданные для монопостановок или дуэтов. Максимальный объем — 40 страниц.



До 20 июня. Писательские резиденции в Переделкине

 Заявки будут оцениваться по трем критериям: профессиональный опыт кандидата, четкость описания предполагаемой работы, соответствие продолжительности пребывания масштабам работы. Заявки новичков оцениваются на основе качества проекта, мотивационного письма и рекомендации.



До 20 июня. V Всероссийский конкурс молодых поэтов «Зелёный листок»

Подать заявки на участие в конкурсе имеют право молодые авторы от 16 до 29 лет (включительно). Возраст участников фиксируется на момент подачи заявки. Итоги объявят в рамках празднования годовщины «Дома поэзии Андрея Дементьева» 16-18 июля 2021 г.



До 30 июня. Конкурс работ, представляемых на соискание литературной премии «Данко» 2021 года

Правом выдвижения на соискание Премии обладают издательства, СМИ, творческие союзы и объединения, литературные ассоциации, музеи, редакции литературно-художественных журналов, библиотеки, министерства (управления) культуры субъектов РФ, другие организации, занимающиеся пропагандой книги и чтения.



До 30 июня. Международный литературный конкурс «Ступень к Парнасу»

Принимают короткие рассказы и новеллы (реализм, рассказ о жизни, о любви, острый сюжет, неожиданная развязка) до 15 тысяч знаков с пробелами, без ссылок и сносок.



Еженедельно до 30 июня. Конкурс короткого рассказа «Ты тоже это видишь»

Рассказы-победители конкурса озвучат в эфире радио в профессиональном исполнении, а их авторы получат в качестве призов аудиозапись своих произведений.


Отзывы
Добавить отзыв
Елена
Елена
Ещё один интересный конкурс для детей. На лучшее чтение стихотворение поэта Александра Протасова https://poetryartblog.blogspot.com/2021/07/konkurs-chtecov.html
konkurs-chtecov[1].jpg
Комментировать
WriteCreate
WriteCreate
Супер! Спасибо, добавила информацию!