Литературные конкурсы в октябре 2021

До 1 октября. Литературная премия О.Генри

Рассказы-соискатели премии должны обладать характерными свойствами прозы О.Генри – оптимистическим взглядом на жизнь, иронией, динамичным сюжетом и неожиданным финалом. 

На соискание литературной премии О.Генри принимается по одному рассказу от соискателя. Объем рассказа не должен превышать 2 000 слов.

Произведения принимают в электронном виде на адрес: zhurnalohenry@gmail.com

Подробнее



До 1 октября. Прием работ в сборник «Светит путеводная звезда» от издательства «Снежный ком»

Ищут фантастические рассказы в духе «без натужных хэппи-эндов, без фальшивого "ура, у нас все хорошо, хотя на самом деле плохо"». А еще, чтобы без прямолинейных отсылок к сегодняшним реалиям, без пародий на политиков и тому подобное. 

От одного автора — один рассказ. Рассказы должны быть новые, написанные специально для сборника.

Объем: до 1 авторского листа (40 000 знаков с пробелами).

Подробнее



До 1 октября. VII поэтический конкурс им. В. В. Маяковского

Для участия в фестивале надо заполнить анкету.

Подробнее



До 2 октября.  Форум-фестиваль поэтической песни и литературы малых форм «Капитан Грэй»

Форум-фестиваль проводится Мурманским областным отделением Союза писателей России при содействии Министерства культуры Мурманской области и поддержке Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеки, Мурманской областной детско-юношеской библиотеки имени В.П. Махаевой и Мурманского Арктического государственного университета.

Самые яркие и талантливые участники получат рекомендации к участию в заключительных семинарах всероссийского Межвузовского литературного форума им. Н.С. Гумилёва «Осиянное слово».

Подробнее

Группа ВКонтакте



До 10 октября. Конкурс остросюжетного рассказа «Детектив Достоевский»

Принимают короткие детективные рассказы о «преступлениях и наказаниях» объемом до 10 000 знаков с пробелами. Для финалистов будут призы — путешествие в Санкт-Петербург, выпуск сборника и сертификат на издание книги.

Подведение итогов, определение победителей по мнению жюри/читательского голосования и публикация их фамилий на сайте ГодЛитературы.РФ — накануне юбилея Ф.М. Достоевского, но не позднее 10 ноября.

Церемония награждения победителей конкурса — 18 ноября 2021 г. 

Подробнее



До 11 октября. Второй сезон премии «Большая сказка» им. Э. Н. Успенского

На премию в номинации «Сказка» принимают прозу и поэзию на сказочную тему для детей в возрасте до 12 лет включительно, написанные на русском языке и опубликованные не ранее 2020 года. Объем прозы: от 1 до 5 авторских листов, для поэтического произведения — от 200 строк до 2 000 строк.  Призовой фонд номинации «Сказка» составляет 1 200 000 рублей.

На премию в номинации «Веселый учебник» принимают оригинальные научно-популярные произведения для детей в возрасте до 12 лет включительно, опубликованные не ранее 2020 года. Призовой фонд номинации «Веселый учебник» составляет 300 000 рублей.

Подробнее



До 12 октября. Конкурс от Литрес:Самиздат «Осторожно, двери закрываются…»

На конкурс принимают произведения, написанные на русском языке и опубликованные через издательскую платформу ЛитРес:Самиздат не ранее 11.09.2021 года. Объем: от 10 000 до 60 000 знаков с пробелами. Жанр любой, кроме фэнтези, фантастики и постапокалипсиса.

Рассказ должен начинаться с одной из 10 фраз, указанных на сайте в блоке «Ситуации».

Подробнее



До 15 октября. Межрегиональный конкурс эссе «Достоевский и современность»

Принимают эссе на заявленную тему конкурса. Объем — не более 1 печатной страницы (1800 знаков) в формате Word, 1,0 интервал, шрифт Times New Roman, 14 кегль.

Подробнее



До 15 октября. Конкурс «Заколдованные сказки» от ЛитРес: Самиздат

На конкурс принимают произведения, написанные на русском языке в жанре «Славянское фэнтези», «Этническое фэнтези», «Фэнтези на основе фольклора». Объем: от 10 000 до 40 000 знаков с пробелами. Произведения должны быть опубликованы через издательскую платформу ЛитРес: Самиздат не ранее 21.09.2021 года, оформив базовый или безлимитный пакет публикаций. Стоимость для прочтения: от 49 рублей.

Жюри конкурса определит 10 победителей.

Подробнее

Положение



До 20 октября. Конкурс для авторов нон-фикшн произведений и подкастов «Это факт» от ЛитРес: Самиздат

Произведения должны быть опубликованы на litres.ru через издательскую платформу ЛитРес: Самиздат не ранее 24.10.2020 года, базовый или безлимитный пакет публикаций. Не принимают работы со статусом «Черновик». Объем от 5 до 14 авторских листов. 

Подкаст должен быть опубликован на litres.ru не ранее 01.01.2021 года и загружено не менее двух выпусков.

Несколько номинаций.

Подробнее



До 30 октября. Прием на семинары Союза писателей Москвы

Ждут авторов до 40 лет в прозе, поэзии, драматургии, критике, переводах. На семинары отберут 70 участников.

Подробнее



До 31 октября. Премия «_Литблог»

Принимают три рецензии на книжные новинки общим объемом не более 15 тысяч знаков. При этом один из текстов должен быть посвящен произведениям финалистов любой из трех национальных литературных премий за 2019, 2020 и 2021 годы — «Большая книга», «Лицей», «Книгуру».

Имя победителя будет объявлено на церемонии награждения «Большой книги». Победитель получит денежный приз и планшет.

Подробнее об условиях проведения конкурса можно прочитать в положении о премии.

Заявки с пометкой «_Литблог» можно присылать на электронную почту bklitblog2021@yandex.ru.



До 31 октября. IV Всероссийский молодежный конкурс литературного и художественного авангарда «Лапа Азора»

В этом году конкурс посвящен памяти поэтессы, исследовательницы палиндрома и члена жюри фестиваля и конкурса Елены Кацюба (1946–2020).

Номинации:

  • РОКУ УКОР: комбинаторная поэзия, или поэзия формальных ограничений — литературные произведения, созданные на основе формального комбинирования тех или иных элементов текста (палиндром, анаграмма, тавтограмма, омограмма, листовертень и пр.);
  • ТЕНЬ ЗВУКА: визуальная поэзия, графическая, видеопоэзия, видеоарт, комикс.

Подробнее



Еженедельно. Конкурс короткого рассказа «Реальный фейк»

Рассказы-победители конкурса озвучат в эфире радио «Гомель Плюс» в профессиональном исполнении, а их авторы получат в качестве призов аудиозапись своих произведений.

Подробнее

Нет отзывов
Добавить отзыв