Объявлен лауреат Букеровской премии

Фото

Лауреатом Букеровской премии стал французский писатель Давид Диоп с романом At Night All Blood is Black («Ночью любая кровь черна»). По правилам награду в 50 000 фунтов разделят между собой автор и переводчик (Анна Московакис).


At Night All Blood is Black была выбрана из короткого списка из шести книг в ходе длительного и строгого процесса судейства коллегией из пяти судей под председательством Люси Хьюз-Халлетт, историка культуры и романиста. В состав группы также вошли: журналистка и писательница Аида Эдемариам; романист из шорт-листа Man Booker Нил Мукерджи; профессор истории рабства Оливетт Отелье; и поэт, переводчик и биограф Джордж Сиртес.


«Эта история о войне, любви и безумии обладает ужасающей силой. Главный герой обвиняется в колдовстве, и есть что-то сверхъестественное в том, как повествование действует на читателя. Мы, судьи, сошлись во мнении, что его чарующая проза и темное, блестящее видение всколыхнули наши эмоции и взорвали наши умы. Что он околдовал нас», — говорит Люси Хьюз-Халлетт, председатель жюри.


Источник

Нет отзывов
Добавить отзыв