Новости

Фото с сайта gorodets.ru


Александр Пелевин стал лауреатом премии «Национальный бестселлер» в 2021 году. Его роман «Покров-17» выдвинула Анна Долгорева. 

«Лихо закрученный сюжет, элементы фантастики, несколько сюжетных линий. И все они, кажется, идут к неотвратимому трагическому финалу в то время, как на страну медленно надвигаются бои у Белого дома. Лейтмотив «Покрова-17» — тревога и напряженность.»

Победитель получит денежную премию в 600 000 рублей, которая делится между ним и выдвинувшим его номинатором в пропорции 9:1.
Другие финалисты получают денежную премию в размере 60 тысяч рублей.

Почитать рецензии на роман «Покров-17»

Купить книгу Александра Пелевина


Есть несколько правил. Прозу принимают только неопубликованную в объеме до 20 000 знаков. Для поэтических подборок: 8-10 стихотворений. Размещение текстов в соцсетях и на сайтах без редакторского отбора (stihi.ru, proza.ru и т.д.) за публикацию не считается. Размещение на любых интернет-ресурсах с редакторским отбором за публикацию считается.


Для бесплатного размещения срок рассмотрения рукописи — до трех месяцев. На платной основе все гораздо быстрее. 

Условия и правила отправки заявки


Конкурс проводят в двух категориях: 

«Взгляд изнутри» – в этой категории принимают участие некоммерческие организации — победители конкурсов президентских грантов.

«Взгляд снаружи» – в этой категории принимают участие режиссеры, студенты киношкол, а также все те, кто хотели бы попробовать себя в видеожурналистике или видеосъемке.


Призовой фонд конкурса – 1 миллион рублей.


Видео, созданные в рамках конкурса, получат максимальное распространение. Все ролики, вошедшие в лонг-лист конкурса по результатам работы жюри, будут опубликованы на платформе «Добрая страна» — добраястрана.рф. 

Подробнее об условиях участия – на странице конкурса.

Конкурс драматургии «Баденвайлер» – это конкурс работ авторов, живущих за пределами России и пишущих на русском языке.
Кроме этого в рамках конкурса организована номинация «From Russia with love». Участники этой номинации могут участвовать в конкурсе, проживая в России.


Пьесы принимают до 1 марта 2022 года.

Читать дальше

Новый дизайн сайта

Скоро все заработает!